Share Next Entry
Купил ружбайко
khilazhev
Таки купил я себе ружбайко Иж 27 ем-м 1999 года. (с ежектором, модифицированное, магнум), по словам продавца, его ему собирали на заводе под заказ. Стволы выбирали из десятков, пружины и все прочее также. Однако будучи полным чайником я очень сомневался в действительном качестве ружья, а посему в первый же день показал его спецам.
Василич, 72-х летний инструктор из стрелкового парка (общий стаж стрелка за 50 лет, мастер спорта), когда в руки взял сказал: "О......ть, научились что ли у нас охотничьи ружья делать?!"
Итак, вот что мне досталось, стволы в идеальном состоянии, ни щербин, ни раковин, ни заусенцев. Если в патронник вставить гильзы и посмотреть со стороны дула на свет, четко видны 3 кольца (именно кольца, не элипсы)


.  
О грани ствола можно легко срезать ногти, это говорит что стволы практически не стреляны .
Как сказал все тот же Василич: "Девочка".
Если  взвести пружины, произвести неполную разборку и на ударно спусковой механизм поставить пустые гильзы - при спускании курка их подбрасывает сантиметров на 30, в то время как на новых ружьях гильзу подбрасывает только сантиметров на 10-15.
Что опять же говорит об очень хорошем качестве.
Также в пользу того, что ружьё не использовалось говорит и то, что Все механизмы работают внатяг.
Владмир Сергевич, полковник ГРУ в отставке, осмотрев агрегат, также его похвалил и дал практические рекомендации по уходу.
Не подвел продавец, по всему выходит что действительно, под заказ железяку собирали))))


?

Log in

No account? Create an account